26.11.2021 hwb

Gottesdienste wieder als Stream und Aufzeichnung

Die Coronazahlen steigen. Viele Menschen fürchten sich vor Ansteckung, auch im Gottesdienst. Wir werden unsere Gottesdienste weiter - natürlich unter strengen Sicherheitsbedingungen - im Gemeindezentrum feiern. Seit dem 1. Advent gibt es aber auch wieder die Möglichkeit, Gottesdienste am Bildschirm mit- oder nachzuzufeiern.

Aktuelles aus der Gemeinde

26.11.2021 mf

Corona-Regeln in der Gemeinde

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus auf das kirchliche Leben in unserer Gemeinde.

Aktuell: im Gottesdienst auch beim Singen Maskenpflicht, "2G" ist Voraussetzung zur Teilnahme an allen Veranstaltungen

03.10.2021 mf

Kindergottesdienst im CVJM-Haus

An jedem ersten und dritten Sonntag um 10.00 Uhr (außer in den Ferien) treffen sich Kinder und Betreuer*innen in der Schlossstraße 9

Aktuelles aus unserer Landeskirche (EKHN)

Gewinnspiel Alexa
01.12.2021 red

Mitmachen und Alexa-Sprach-Assistenten gewinnen

Platz für gelebten Glauben im Alltag lässt sich mit einem Alexa-Sprach-Assistenten schaffen. Mit den Skills können Gebete und Meditationen aufgerufen und Heavenradio gehört werden. Wer das ausprobieren möchte, kann jetzt am Adventsgewinnspiel teilnehmen.

ChristbaumTurm
30.11.2021 rh

„Endlich - ein Licht in dieser Zeit!“

In Frankfurts Süden wird der Glockenturm der Osterkirche zum ChristbaumTurm. Durch leuchtende Sterne und Lichterketten vor grünem Efeu wirkt der Kirchturm wie ein überdimensionaler Weihnachtsbaum. Sobald er strahlt, bleiben Passanten stehen, um sich auszutauschen. Das ist ganz im Sinne von Pfarrer Maybach-Neserke, der mit dieser Installation eine besondere Botschaft vermitteln möchte.

10.11.2021 epd/red

Annette Kurschus ist neue Ratsvorsitzende

Das ging schnell: Am Mittwoch Vormittag entschied sich die Synode der EKD in Bremen für eine neue Ratsvorsitzende: Annette Kurschus. Die westfälische Präses und bisherige Vize-Ratsvorsitzende galt als Favoritin. Kirsten Fehrs, Bischöfin in Hamburg, wird ihre Stellvertreterin. Damit stehen erstmals zwei Frauen an der Spitze der EKD.

Der RESQSHIP e. V. zeigte im September 2021 vor der St.-Stephans-Kirche in Karlsruhe ein typisches Schlauchboot, mit dem Menschen über das Mittelmeer fliehen. Viele kommen dabei um.
22.10.2021 red

Ökumenisches Grundlagenwort „Migration menschenwürdig gestalten“

Die Evangelische Kirche in Deutschland und die Deutsche Bischofs-Konferenz haben ein gemeinsames Grundlagenwort veröffentlicht. Mit dem Dokument "Migration menschenwürdig gestalten" möchten sie ein deutliches Zeichen für den gesellschaftlichen Zusammenalt setzen.