Ökumenischer Arbeitskreis

Der Ökumenische Arbeitskreis ist ein Zusammenschluss vieler Christlicher Gemeinden in Eberstadt. Dazu gehören: Evangelische Kirchengemeinde Eberstadt-Süd, Evangelische Dreifaltigkeitsgemeinde, Evangelische Christuskirchengemeinde, Katholische Pfarrgemeinde St. Georg, Katholische Pfarrgemeinde St. Josef, Griechisch-Orthodoxe Gemeinde Hl. Nikolaos, Stadtmission, Verein Christlicher Junger Menschen, Hans Erich und Marie Elfriede Dotter-Stiftung. Sie initiieren gemeinsam ökumenische Projekte in Eberstadt, die zu aktuellen Anlässen oder regelmäßig stattfinden. So finden jährlich die Ökumenische Gesprächs- und Bibelwoche, Ökumenische Gottesdienste, Gedenken an die Novemberpogrome 1938 und vieles andere statt.