13.04.2021 hwb

Frohe Ostern!

Der Glaube an gelingendes Leben hat die Angst vor dem Tod besiegt und das Leiden überwunden! Diese Botschaft von Ostern möge Ihnen allen Kraft und Mut schenken und Zuversicht und Hoffnung in Ihr Leben scheinen lassen! Wir wünschen Ihnen eine frohe und gesegnete Osterzeit!

13.04.2021 hwb

Ramadan Mubarak!

Unsere islamischen Nachbarinnen und Nachbarn begehen ab heute den Fastenmonat Ramadan. Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Zeit der Besinnung!

Aktuelles aus der Gemeinde

11.04.2021 hwb

Erfolgreicher Gartentag am 10. April

Vier Stunden wirbelte ein gut gelauntes Team mit Rechen, Hacken, Scheren und Sägen rund ums Gemeindezentrum. Das Fazit: Ein guter Anfang ist gemacht, jetzt kann der Frühling kommen!

03.02.2021 mf

Vorstellung der Kandidierenden

Kirchenvorstandswahl Am 13. Juni finden in unserer Kirche Kirchenvorstandswahlen statt. In Eberstadt-Süd stellen sich 8 Kandidierende und ein Jugendvertreter für dieses...

Aktuelles aus unserer Landeskirche (EKHN)

Schauspieler Rufus Beck in der Multimedia-Inszenierung "Wagemutig" zum 500. Jubiläum des Reichstags in Worms 2021
06.04.2021 vr

500 Jahre Wormser Reichstag: Multimedial mitfeiern

Die Stadt Worms und die evangelische Kirche planen weiter am 500-Jahr-Jubiläum des Wormser Reichtags Mitte April. Vieles wird nun digital stattfinden oder im Fernsehen übertragen. Dann können alle sicher von zuhause mitfeiern.

Dragoslav Stepanovic
01.04.2021 epd/red

"Lebbe geht weider": Oster-Video mit Trainer-Legende Stepanovic

Die Frankfurter Trainer-Legende Dragoslav Stepanovic scheint ein echter Osterfan zu sein: Er feiert Ostern gleich zweimal - einmal nach dem Ritus der westlichen Kirche, dann nach orthodoxem. Deshalb war er auch sofort bereit, für die EKHN in einem Video die Ostergeschichte unter seinem Motto "Lebbe geht weider" zu erzählen.

Schnelltest
29.03.2021 red

Corona-Schnelltests in drei Darmstädter Kirchen möglich

Gerade vor den Osterfeiertagen möchten viele Bürgerinnen und Bürger sicher gehen, dass sie sich nicht mit Corona angesteckt haben. Drei evangelische Kirchengemeinden in Darmstadt bieten Corona-Schnelltests an. Sie werden von ehrenamtlich tätigem, medizinischem Personal durchführt.

ÖKT-Programm
28.03.2021 red

Ökumenischer Kirchentag setzt auf Begegnungen und heiße Eisen

Der 3. ÖKumenische Kirchentag wird ein digitaler Begegnungsort werden. Festgottesdienste, Talkrunden, die Aufführung des Ökumenischen Oratoriums "EINS" sowie vertiefende Workshops gehören zum Programm. Zudem beteiligen sich auch: Bundeskanzlerin Merkel sowie zwei Bundesminister und weitere Politiker:innen, Eckart von Hirschhausen und die Theologin Margot Käßmann.