24.01.2022 hwb

Eberstädter Ferienspiele im Sommer!

Der nächste Sommer kommt bestimmt. Und mit ihm die beliebten Ferienspiele der Eberstädter Kirchengemeinden - dieses Jahr vom 22. bis 26. August. Jetzt schon kann man hier die Unterlagen herunterladen und sich anmelden. Eine hoffnungsvolle Perspektive für Familien!

12.01.2022 rk

Ein Dekanat für Stadt und Land

Aus den beiden Dekanaten Darmstadt-Stadt und Darmstadt-Land ist seit dem 1. Januar eines geworden. Erfahren Sie mehr darüber, was diese Fusion bedeutet und wie das neue Dekanat auf der Landkarte aussieht...

Aktuelles aus der Gemeinde

26.11.2021 mf

Corona-Regeln in der Gemeinde

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zu den Auswirkungen des Coronavirus auf das kirchliche Leben in unserer Gemeinde.

Aktuell: Gottesdienste mit 3G, Maske und Abstand, bei allen anderen Veranstaltungen gilt 2G statt 3G.

26.11.2021 hwb

Gottesdienste im Gemeindezentrum und (oft) auch als Stream

Wir feiern unsere Gottesdienste weiterhin jeden Sonntag um 11.00 Uhr in unserem Gemeindezentrum. Dabei achten wir auf Einhaltung der 3G-Regeln, halten Abstand und tragen auch beim Singen Masken.

Für alle, die sich dennoch vor einer Ansteckung fürchten, versuchen wir , alle unsere Gottesdienste auch als Stream und Aufzeichnung bereitzustellen.

04.10.2021 hwb

Ein Haus für viele(s)!

Seit dem 1. Oktober gilt das neue Nutzungskonzept für die Räume in der Stresemannstraße 1. Die Räume können entsprechend den konkreten Bedürfnissen der Nutzenden gemietet werden. Private Abendfeiern sind nicht mehr möglich. Regeln und Gebühren hier zum Download.

03.10.2021 mf

Kindergottesdienst im CVJM-Haus

An jedem ersten und dritten Sonntag um 10.00 Uhr (außer in den Ferien) treffen sich Kinder und Betreuer*innen in der Schlossstraße 9

Aktuelles aus unserer Landeskirche (EKHN)

Bild zum Weltgebetstag 2022 England, Wales & Nordirland
06.01.2022 shgo

Weltgebetstag der Frauen 2022 aus England, Wales und Nordirland

Jährlich am ersten Freitag im März feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen. In diesem Jahr gestalten Frauen aus England, Wales und Nordirland den 4. März unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“.

Dekanatsneuordnung der EKHN - Stand 2022
29.12.2021 vr

Hessen-Nassau bekommt eine neue Landkarte

Es war ein gemeinsamer Kraftakt: Zum 1. Januar 2022 ist die Dekanats-Neuodnung in Hessen-Nassau abgeschlossen. Aus vormals 61 Dekanaten sind dann 25 Dekanate geworden. Kirchenpräsident Volker Jung sieht in dem Projekt viel mehr als ein Sparprogramm.

Der RESQSHIP e. V. zeigte im September 2021 vor der St.-Stephans-Kirche in Karlsruhe ein typisches Schlauchboot, mit dem Menschen über das Mittelmeer fliehen. Viele kommen dabei um.
22.10.2021 red

Ökumenisches Grundlagenwort „Migration menschenwürdig gestalten“

Die Evangelische Kirche in Deutschland und die Deutsche Bischofs-Konferenz haben ein gemeinsames Grundlagenwort veröffentlicht. Mit dem Dokument "Migration menschenwürdig gestalten" möchten sie ein deutliches Zeichen für den gesellschaftlichen Zusammenalt setzen.